PULGAS DE MATIZES
PULGAS DE MATIZES
Quando criança
Sempre somos náufragos
De alguma coisa
Nas ruas sofremos
Com a fome
Frio
Policiais
Drogados e marginais
Na adolescência
Temos problemas circunstanciais
E existenciais
Quando adultos
Temos de ter bandeira e lado
Absurdo e deixar que o passado nos mova
Morre o fracassado
Que espera a vida passar sentado
Com chibatadas da esperança
Morrem e são castigados
Morrem por serem covardes
E esperarem a ressurreição para transar com virgens
Morrem porque não vivem e são pulgas em mil matizes
(Orides Siqueira)