Meu gato tem dono...
 
Meu gato ganhou um dono!
-Como se alguém fosse dono de alguém!
Olhos azuis profundos e intensos...
Olhos que ficam no ar, sobre mim então suspensos,
Que fica difícil não olhar!
E vem meu gato todo meigo,
Enrolar-se ás minhas pernas...
E ronrona, cheio de meneios...
E procura sempre pelos meus braços,
E se aninha em meu colo!
Sempre tão intenso...
Eriçando os próprios pelos!
Em meio a tantas gentes ao meu redor,
Meu gato se comporta pior do que meus filhos...
Do que meus netos...
Não se fazendo de rogado,
É um gato largado á tudo o que nos faz bem...
Meu gato não é gente:
Entende tudo o que eu quero,
E o que ainda nem quero parece que presente!
Não seria por isso que a gente se ama,
Tão intensa e fraternalmente?
 
Edvaldo Rosa
www.sacpaixao.net
02/02/2013