Na direção do sol
De uma forma visível, de nutrir a vida, de lirismo
ficou este poema, um coração batendo, dividindo
sem me dar ao luxo, não tive tempo para compor
e digo pronto, mesmo cheio de duvidas, vou indo.
Se há um curso, algumas ilusões são favoráveis
e... meu desejo se manifesta e me compromete
minha inocência e a carência andam instáveis
tão cheias de emendas que em meu gesto reflete.
Percebo que sempre tenho um papel em branco
e com lucidez, firme nesse intento de alcançar
sinto e choro e depois, palavra por palavra reviso
as vezes com um sorriso de quem sabe esperar.
Talvez enlouqueça, talvez, não sei, na peça da vida
a vida é só um dia, assim quero viver, momento
após momento, distante, num instante, feliz... feliz
que a vida tem gosto e a poesia é fundamento.