CENAS DE UM DIA QUENTE DE VERÃO

na praia a areia quente parece incomodar

mesmo assim a água morna molha o banhista

todos ali estão alegres, do favelado ao turista

no entanto, sombra e água fresca para uns

tomando seu whisk na varanda do apartamento

o ricaço zomba daquele pequeno sofrimento

vindas dos arrabaldes, pessoas se divertem

meninos vendendo sorvete, outros amendoim

casais tomando cerveja, o calor não tem fim

água de côco gelada, um picolé saboroso

cenas de um dia quente de verão na praia

a moça bonita chegando, de biquíni, sem a saia

no centro o trânsito caótico, gente confusa

atravessam as ruas, carros buzinando

pedestres no vai e vem, camelôs atrapalhando

do alto dos prédios intelectuais observam

no ar condicionado eles fogem do calor

cenas de um dia quente de verão, que horror!

É o tempo pregando peças nas pessoas

Um tempo quente, em plena estação de verão

Na praia, no centro, uns sofrem, outros não

Moacir Rodrigues
Enviado por Moacir Rodrigues em 02/02/2013
Código do texto: T4118866
Classificação de conteúdo: seguro