Da Inspiração

Estava eu, pensando em coisa nenhuma;

e, totalmente concentrado nisso,

quando ela chegou, suave (como a bruma)

e envolvente (como um feitiço)...

interrompendo (sem licença) um árduo trabalho,

como se me desse férias (do nada que eu fazia)

e, delicadamente fatal, como o orvalho

inundou-me (a noite deserta) com poesia.

E eu, que já estava cansado do nada,

e que contava os minutos (para ele ir embora),

me refiz (encantado) naquela hora

quando ela chegou (como uma namorada)...

conduziu minha mão (como uma fada)...

e escreveu esse soneto de agora.

01-02-2013

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 02/02/2013
Reeditado em 10/12/2015
Código do texto: T4118858
Classificação de conteúdo: seguro