Lamentos de Santo André
Eu vejo poeira,
entulho.
Sonhos projetados há anos,
desmoronados
em questão de minutos.
Eu sinto a ganância,
tão forte
quanto blocos de concreto
caindo em cima de mim.
Em cima da dignidade
que se constrói em vão.
Invisível,
porém apalpável,
assim como o pó
que se levanta agora,
aquele cujo sentimento
tão desprezível e inútil,
faz dessas ruínas
a sua glória.
O que estava em pé
vem abaixo.
Sim!
O que estava em pé,
o maior (ou que se achava),
o superior, acima de todos,
virá abaixo,
tão rápido
quanto a ordem que expediu,
e cumprida foi.
O projeto, arruinado.
Pedras jogadas pelo caminho
recolhidas
para formar um castelo,
que no Alto será construído.
Onde projetos vãos
não existem.
Onde somente se leva
o que foi edificado sobre a rocha.
29/07/2012