Caminhando
Eu vou caminhando pelas ruas,
outrora desertas, hoje repletas
de calor humano...
Eu vou caminhando pelas ruas,
onde pessoas desordenadas,
gritam sua revolta
contra a carestia da vida.
Eu vou caminhando pelas ruas
e vejo lindas crianças,
que vão alegremente
para suas escolas e outras
para seus lares...
Eu vou caminhando pelas ruas
e também vejo outras crianças
comendo seus bombons e doces,
tão contentes e sem pecado.
Eu vou caminhando pelas ruas
dando voltas na praça entre
grandes avenidas, onde há
vitrines que admiro...
Eu vou caminhando pelas ruas
e vejo restaurantes repletos,
atravesso as esquinas e em
outra avenida, novas cenas
eu vejo junto aos passantes.
Eu vou caminhando pelas ruas
e já cansada, sento-me num banco
de um jardim florido,e,aí,eu
permaneço por longo tempo,
pensando: "Quando eu envelhecer, sem dúvida, eu fugirei
para sempre dessa confusão humana...
Eu vou camihando pelas ruas,mas,o que,então eu procuro?
A luz que eu desejo engrandecer em minha alma?
Eu vou caminhando pelas ruas, procurando essa luz, com a
esperança de evoluir e subir até atingí-la, através da
consciência cósmica?
Eu vou caminhando pelas ruas, passo a passo, andando,
viajando, até mesmo caindo,mas novamente me levantando,
convencida de que atingirei essa luz,um dia, quando
preencherei meu destino, o objetivo da minha vida...
Eu vou caminhando pelas ruas, então, sem pena!