A VOZ DO CORAÇÃO
A voz do coração
Ouvi tua voz, Senhor,
procurei de que ponto surgia
contemplei o céu
planetas
astros
estrelas
nuvens
camadas da terra
abriam passagem
todos os seres se curvavam
em sinal de adoração
uma luz
clareava o universo
fiquei atônita
surpresa
ali estavas diante de mim
'humilde serva do Senhor'
energizei-me em teus raios
fortalecendo-me
perguntei-te:
quais são os teus projetos, Senhor?
respondeste-me:
receba os dons do Espírito Santo
olha para dentro de ti
e lá me encontrarás
em cada parte do teu corpo
por isso...
solta teu grito
desamarra tuas sandálias
rasga tuas couraças
abranda teu coração
separa joio do trigo
sê semente de mostarda
fermento
sal
luz para o mundo
confia em ti
crê em ti
ama-te
só assim...
amarás teu irmão
viverás com teu irmão
sentirás suas necessidades
sua força
depois então...
o acolherás
partilharás com ele
viverás nele
e ele em ti
doando-se mutuamente
despojando-te
em plena comunhão
por fim...
tu te farás no mundo
construindo um novo mundo
digno
justo
fraterno
e então...
tu e teu irmão
amanharão como prêmio
o Reino dos Céus
e lá estarei
somando-me a vocês
nesta vitória.
Foi então
que percebi, Senhor,
que a tua voz
vinha do meu coração.