Fim de semana

O fim de semana vem com tudo para ser,

Mais do mesmo, monótono, sem graça;

As músicas de mau gosto alto, e mau som,

Cães mijando na minha cerca nova, ah, bom,

os bêbados de sempre amando a cachaça...

O tórrido calor habitual cá no sul do mundo,

a sombra das árvores, um oásis bem pobre;

Roupas leves que trazem certa sensualidade,

Pregoeiros anunciando o lixo dessa cidade,

a choldra é barulhenta, só o silêncio é nobre...

Churrasqueiras flamantes bronzearão o assado,

ao redor meia dúzia, espalhando sua alegria;

o chimarrão quente, nosso insano pecado,

circula insensato com esse calor danado,

enquanto o ventre prepara a carta de alforria...

Duas camas grandes ocupados só pela metade,

Em vontades algemadas, acontece, fazer o quê?

Essa é a temática que pela rotina tá proposta,

Um fim de semana que será a mesma bosta,

Ao menos que ela, resolva executar o plano B...