Do Perfeito Olhar

Quando seus olhos estiverem fechados

e, mesmo assim, continuar a me ver,

então, os meus se sentirão olhados

e não precisarei mais me esconder.

Porque, enquanto me vê (de olhos abertos)

e, ao fecha-los, minha imagem se desfaz,

está vendo meus contornos incertos;

e, certamente, pode ver muito mais.

Mas, no instante que me vir internamente

(com seu interno e infalível olhar)

tudo aquilo que observar

não serão meus contornos aparentes;

pois (na alma) há essa perfeita lente,

que sonda o que os olhos não podem sondar.

31-01-2013

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 01/02/2013
Reeditado em 10/12/2015
Código do texto: T4117045
Classificação de conteúdo: seguro