SONETO CAPILAR
Que mexa, sim, em meus cabelos
mas, também, no pensamento
tirando-lhe o viés do tormento
pousando alegria no friso dos pelos
Que olhe dentro dos meus olhos
mais que isso: olhe dentro d'alma
e a faça inundar de doce calma
fazendo estremecer os meu sóleos
E o sorrir seja de pura brancura
reflexo da alma que, de tão pura,
dissipa a penumbra do coração
e deixe-me completamente sem razão
livrando-me de todos os pesadelos
só porque mexeu em meus cabelos.