Retrato de tristeza

O que foi que eu fiz

Vejo apenas luzes acesas

Parece que estou em Paris

Guardando retalhos de tristeza.

Aqui neste quarto de hotel

O sono não vai me alcançar

Estou bem perto do céu

Na torre do último andar.

Já rodei uma cama quadrada

Estou agindo como estranho

Curtindo uma saudade danada

Que não acalma nem quando banho.

Já deixei a taça cair

Já zerei o frigobar

Não acho motivos para sorrir

A solidão vai me afogar.

A madrugada sobe pra pole

Meu peito arde como pimenta

Vou perdendo aos poucos o controle

A pressão passa de cento e oitenta.

Já rolei na cama inquieto

Parece haver só espinho

Já orei ao Arquiteto

Mas vou ter que dormir sozinho.

Dei um nó nos travesseiros

Para que não faça nenhuma alusão

Passarei esta noite solteiro

Com minha inseparável solidão.

Mas amanha vou me esconder

Vou desligar o celular

Voltarei ao entardecer

Fazer deste hotel o meu lar.

Francisco Assis Silva é Bombeiro Militar

Email: assislike@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 31/01/2013
Código do texto: T4115833
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.