PNAIC
O Pacto foi firmado
Pelos governantes
Dos municípios e dos estados
Junto ao Governo Federal
Assumiram grande responsbilidade
Que se estende para o profissional
E respectivas instituições
Do Ensino Fundamental.
Alfabetização na Idade Certa
Apropriação da escrita convencional
É o que se espera com esta meta
Até aos oito anos de idade
Nossas crianças letradas
Interpretando tudo pela cidade.
Também o aluno do campo
Será deveras contemplado
Alfabetização com letramento
Planejamento contextualizado
Assim esperamos alcançar
Um Brasil totalmente ALFABETIZADO!