“ NO PAÍS DO IMPOSTO, EDUCAÇÃO VALE NADA “

Lendo o jornal A Gazeta,

Li uma reportagem onde estava escrito assim:

FAMÍLIAS GASTAM MAIS

COM IMPOSTO DO QUE COM EDUCASSÃO.

Educação com dois SS,

Assim é a Educação do Brasil

Que a cada dia esta indo para o ralo,

Pois em vez de ajudar com leis

Mais alternados para a Educação

O que se vê são os Políticos corruptos

Que nem estudo tem tentando

Se enriquecer mais e mais.

O dinheiro vai mais para impostos

Do que para a Educação, estamos

Todos vivendo esta realidade que

Encontra-se neste mundo atual

Em que vivemos, pois em cada família

Que não tem condições de sobreviver,

Como por exemplo, ter uma comida digna

Na mesa pelo menos uma vez por dia,

O que diremos de uma Educação básica

Para que o seu filho possa aprender.

Vemos que o mais preocupante de tudo

Isto é o exemplo de quando mais a carga

Tributária permanece inerte, parada,

Com tua elevação alta, os gastos de cada família

Com a Educação somente vai se recuando

Dia após dia sem que o aluno possa

Aprender e ser digno de ser alguém na vida.

Nas áreas urbanas nem se falam de Educação,

As piores notas, como fazer para estudar numa

Sala aonde se aglomera alunos de 1ª, 2ª,

3ª e 4ª Séries, quando não se encontram também

Alunos de 5ª a 8ª, somente com uma professora

Para poder se desdobrar em muitas professoras

Para poder ensinar aos alunos um pouco que sabe.

O que se deve ser feito pelos políticos,

Uma nova lei, um novo plano, uma nova carreira

De estudos para que amanhã quem sabe

Os alunos possam ver um mundo diferente

Pela frente e um futuro mais promissor

Para que seja alguém e que tenha uma profissão

Digna e poder enfim dizer que aprendeu

A ler e escrever e que tudo que ele conseguiu

Foi através do esforço e do estudo

E sem a ajuda do profissional que se intitula

Professor ele nunca iria conseguir nada.

Vamos mudar esta frase em nosso Brasil,

Em cada sala de aula, para que amanhã

O aluno possa ser alguém feliz,

Mas que saiba pelo menos escrever

E saber que Educação e com “Ç” e não

Com “SS”.

Tinha uma reportagem assim:

FAMÍLIAS GASTAM MAIS

COM IMPOSTOS DO

QUE COM EDUCASSÃO.

Vamos tirar esta palavra ridícula

De cada bilhete, vamos acordar

Políticos e fazer deste Pais um

Brasil sem analfabetos.

Marcus Rios

Poeta Iunense - Acadêmico -

Membro Efetivo da Academia Iunense de Letras (AIL)

Embaixador da Paz

Poeta del Mundo

Membro do Portal Cen de Portugal

Membro dos Poetas e Escritores do Amor e da Paz

Membro do Mar das Letras

Membro do Beco dos Poetas

AVSPE ( Academia Virtual Sala de Poetas e Escritores )

Marcus Rios
Enviado por Marcus Rios em 31/01/2013
Reeditado em 31/01/2013
Código do texto: T4114968
Classificação de conteúdo: seguro