O Caroço
Eu comi ontem no almoço
A azeitona de uma empada
Depois eu coloquei o caroço
Sobre a toalha engomada.
Mamãe percebe e diz com muito tato
O osso o caroço poem-se no cantinho do prato
Então eu também com carinho lhe respondo
Meu prato é redondo, não tem cantinho
Quadrinhas recitadas por mim em 1936 no encerramento
das aulas do quarto ano de grupo escolar da escola
Normal Dr. Francisco de Paula Rabelo Horta na
Cidade de Piui (MG)