Sonata de outono
Sonata de outono
Quando escrevo, te possuo
No altar-dos-versos-teus
Feito o entardecer
Que não quer dizer adeus
Fazes charme e denguinho
Empresta-me colo e carinho
Guardo tudo em meu ser
Serenata de outono
Escuto da sacada
Teus cantares
Teus luares
Aconchega nos meus céus
Estrelas em teus olhares
Entre véus
Lágrima com gosto de mel!
Meus quereres nos sonhares
Minhas dores e amores
Entreguei-te um a um
E guardas com cuidado
Num lugar pouco comum
Num vaso
Num sussurro quase rouco
Adormece em meu ombro
Minha alcova é teu jardim
Imploro ao sol que corra
Espero as estrelas
Para entregar-te uma a uma
E as rosas que colho
Olhando o olho da rosa
Pra sentir se te merece
(A rosa)
Tenho medo de tocar-te
Prefiro imaginar-te
Com as mãos cobertas de cores
Fruta madurinha
E tudo que plantei na vida
A ti vai pertencer
Sou o néctar das flores
Te carrego em andores
Que nascem do meu ser...
Tony Bahi@