POETA CONVIDADO: HERMES JOSÉ NOVAKOSKI

Hermes José Novakoski

http://geocities.yahoo.com.br/euosou


*******************

A VIDA

Correr, pular, gritar
Fazer acontecer
Ser ou não ser?
Viver ou morrer

Ainda criança
Corria para o colo da mamãe
Pulava de alegria
Gritava de felicidade

Fazia as atividades
Deixava acontecer
Assim era minha vida
Até o tempo de crescer

Hoje que sou crescido
Perguntas me fazem surgir
Ser ou não ser (?)
Existir ou não existir

Viver para os sonhos
Sonhar para ter pelo que lutar
Amar todas as pessoas
Para que quando eu morrer
Feliz possa ficar

Partir para o lar celeste
Lá poder prozear
Com todos os amigos
Que por aqui me viram passar

Hermes José Novakoski


***************

A VIDA É ASSIM


A vida é olhar pela janela
Ver o que antes não se via
Olhar o pássaro que voa
Cantando linda melodia

É ver na flor sua beleza
Por ser a única do jardim
Descobrindo as belezas
Que existem dentro de mim

A vida é abraçar os amigos
Que a vida me deu
É poder “perder tempo”
Vivendo o que nunca se viveu

A vida é fazer poesia
Sem rima ou vocação
Porque a sua beleza podemos ver
Com os olhos do coração

A vida é bela e nobre
Mais simples que nossa complicação
Vivendo cada momento como único
Viveremos com mais emoção.

Hermes José Novakoski


***********

AMIZADE

Amizade é como o amor
Não há interesse nem dor
Há doação e partilha
Há alegria em participar

Gesto e sentimentos tão nobres
Só um amigo de verdade entende
Sabe o amigo, que na doação não se perde
Porque quem ama, não tem nada a perder

A vida é nobre, é graça
Só que tem amigos percebe
Que tudo um dia passa
Mas o amor, a amizade, permanece.

O encanto da vida nos faz crer
Que os melhores amigos vamos ter
Para tanto tem que amar
Se doar sem cobrar

O rosto do amigo é luz
Seu sorriso é sinal
Seu semblante fala de Deus e conduz
Para o transcendental.

Hermes José Novakoski

*******
CORAÇÃO DE AMIGO


Coração de amigo
Não tem dimensão
Ninguém o pode medir
Com o palmo da mão

Coração de amigo
Acolhe e perdoa
Está sempre disposto
E nunca magoa

Coração de amigo
Também chora de dor
Quando é incompreendido
Quando não encontra amor

Coração de amigo
É nobre e santo
Lá sempre se encontra
Sossego, paz, descanso

Hermes José Novakoski

***

ELES EM ROSTO... SÃO TEUS FILHOS

Rostos desfigurados
Andando pelas ruas
Vivendo em baixo de pontes
Nem nome eles tem

Não conhecem a escola
Não conhecem a lei
Não sabem o que se escreve
Não sabem o que se diz

Percorrem dia-a-dia muitos quilômetros
Buscando algo pra comer
Pra não morrer de fome
E lutar contra a dor que os oprimi...

Porém, eles tem rosto
Também são teus filhos
Querem ser ouvidos e respeitados
São nossos irmãos brasileiros

Que pátria é essa que esquece de seus filhos?
“Ainda que a mãe se esqueça, Eu não me esquecerei”
A pátria que não cuida de seus filhos
Não poderá ser respeitada pelo que é...

Hermes José Novakoski


*
HERMES JOSÉ NOVAKOSKI

POA / RS

VISITE O SITE DO AUTOR!

http://geocities.yahoo.com.br/euosou