SE OS ANIMAIS PUDESSEM FALAR...

SE OS ANIMAIS PUDESSEM FALAR...

Se os animais pudessem falar

Com certeza saberiam expressar

Numa palavra apenas o dom de amar

Sem sombra de dúvida iriam nos ensinar

Que quem amamos não devemos abandonar

Mesmo que na pobreza ou riqueza haveria seu lugar

Se os animais pudessem falar

Quantos humanos entenderiam seu amor

Que mesmo sozinhos sabem se virar

Pensam no seu próximo sabem compartilhar

Lições que deveríamos aproveitar e mostrar

Que eles mesmos irracionais parecem racionais

Não abandonam tua prole são muito mais

Arrastam-se por quilômetros para cuidar

Mostram seu zelo seu amar

Se os animais pudessem falar diriam

Porque me deixaram nas ruas sozinho e não me viram?

Como o abandonaram quem só lhes deu carinho???

Gritariam pro mundo que não são lixo

Pra serem deixados famintos sem lugar fixo

Que pena que eles não podem falar e nem chorar

Almas indefesas divinas que só sabem amar

Dói o coração vê-los atirados às vezes espancados

Sem poder falar e ter à quem recorrer serem sacrificados.

Só resta contar com almas bondosas que os possam resgatar

Dar à eles amor respeito um lugar

Para que novamente façam o seu melhor que é simplesmente amar!

Valéria Lopes