A ONDA CAIU NO ASFALTO
A onda caiu no asfalto
e incendiou a areia
que do pó surgiu
e nas correntes sumiu.
No sol escureceu-se o raio
e clareou o vácuo num ato
de terror solidário
e calor involuntário.
Jaz agora um Período
com nós inacabados.
Desperta-se a era
do que seria.
Passos afogados
em funestas nuvens
enforcaram as almas
da passada juventude.