Diálogo com um pássaro
Vês aquele que no céu agora voa?
já esteve preso pelo homem bicho
liberdade, hoje o seu canto entoa
mas seu irmão fora jogado no lixo.
Vês aquele no céu de asas colorida?
já foi cobiçado apenas por capricho
ou por ganância, frieza sem medida
dizem que foi um homem...um bicho.
Vês aquele... com a arma na mão?
é quem chamam de ser humano
inda a pouco cego por tua ambição
contaminava os rios... o oceano.
Vês aqueles para o céu a olhar?
são os poucos de uma rara beleza
verdadeiros homens a nos ajudar
em busca da paz e não de riqueza.
Já voei rasgando a flora meu amigo
e lhe digo, diante toda a certeza
o mundo corre um grande perigo
se os homens não cuidar da natureza.
***********************
Vês aquele que voa alto
que no azul do céu quase some?
tenta escapar dos maus tratos
da covardia do bicho homem.
Vês qual trabalho faço, eu
polinizo; semeio vidas
enquanto o homem bicho, por um apogeu
destrói fauna, flora...fica na dívida.
Aila Brito