Guerra e Paz...
 
Somos um cadinho de tensões,
Em nossas almas pulsa a vida,
Em nossas veias dorme a aniquilação...
E nossas vidas são em grande medida
Dois opostos em eclosão!
A beligerância é herança de tempos de então,
A benevolência uma esperança de comunhão!
A inteligência criou tanto a liberdade quanto a prisão...
E os atos são fatos que nos levam numa ou noutra direção!
Guerra e Paz é opção de escolha,
Pacíficos ou beligerantes, consonâncias da situação!
Seremos só paz, quando a paz deixar de ser conceitos em formação,
Guerra, sempre seremos,
Enquanto deixarmos que nossos vãos desejos,
Taparem nossos olhos,
Entorpecerem nossos sentidos,
E irmãos em todos os outros não vermos...
 
Edvaldo Rosa
www.sacpaixao.net
30/01/2013