125 NÓS
Que eu pense - tudo bem -
ser inteligente, justo e sagaz,
que não perceba porém
quanto não sei demais
e acuso a quem
me quer melhor e diz
"sê feliz e faça-se querido
ainda que nem todo sorriso
seja todo justificado,
baseado em uma graça verdadeira
ou qualquer tipo de besteira
que te faça pensar
e não agir bem"
Devo dizer da bobagem
que se pensa
e que eu não serei assim
com os meus filhos
nem com quem os quer bem,
independente do que lhes atine
o gosto dos ouvidos, língua,
olhos e canais receptores
da cabeça e do corpo.
De nada me vale a escritura,
tampouco as Escrituras:
a essa altura: olhos nos olhos,
- existem outros valores.
Ou se muda, ou se muda;
ou se transforma ou se sai do lugar.
Hei de evitar uma ofensa
qualquer ainda que tácita
escondida no fundo do espírito
dos argumentos egoístas da alma...
a cabeça se volta a outro lugar
mas sem mãos a guiar
o vício vence.
vence a validade do controle,
vence o sudeste contr'as pedras.