Árias de Sinfonias
Em princípio uma nota.
No segundo seguinte, duas notas
e outra mais outra, outra
sucessivamente soantes
simultaneamente somando tons.
No toque da corda
o acorde sônico,
semeando sempiternos sons.
O universo é assim.
Sinfonia.
Sublimável página de Schubert, Ave Maria.
Divina harmonia.
Matéria prima da mente, o cosmo
flui em cordas teóricas.
Essência e padrão de interferência da luz,
é o que vemos...
Oh Vênus! o meu amor é sensorial
Senciente, semoto, sem palavras
mas existe de fato!
Seus acordes estendem-se
deslizantimente nas pautas
que há eras zarpam, qual velas
singrantes e eclodem no peito
lágrimas belas dessa melodia
que acariciam minha emoção.
Uma nota só, sol de solitude
nesse jeito de amor que ilude.
Quem sabe aporto num planeta
distante, onde abraços de amor
não afrouxam jamais,
então, como anéis eternos, o universo
explodirá em versos
de sinfonias imortais!!!