Para um poeta triste
Quando a transpiração acontece
o poeta entristece,
E da poesia ele esquece,
Basta o canto d'um colibri
Para a inspiração lhe sorrir,
Por em seus olhos o brilho do rubi.
É a dádiva divina que acontece
E de luz a tua mente abastece.
Ah! Poeta se tu soubesses,
Ou sequer entendesse,
Que o teu leitor agradece
Se poesia em teu coração renasce!