Abacaxi

Gostaria de sobre

o abacaxi escrever,

ele é azedo, casca grossa

ahhh não posso me esquecer

das afitas infernais

que me atrapalham viver.

É mais fácil do vinho seco falar

da sua cor vermelho-roxo

da sua embriaguez

suave e sensual.

Ou do café quente

amargo e nostálgico.

Posso falar também

do luxo e glamour do champanhe

do florescente e doce absinto.

Mas do abacaxi

não há o que falar

coitadinho,

não consegue ser musa

inspirar!

Mas ainda sim

insisto a falar

porque de algumas pessoas

o abacaxi me faz lembrar

uma pena...