...
Hoje tudo o que sinto
é o simples medo.
Ou seria medo
simplesmente de tudo?
Hoje tenho medo do amor,
[e de amar]
tenho medo de ter medo,
tenho medo do futuro,
tenho medo do calor,
Calor este que me oferecem
gratuitamente e grandemente.
Medo de ser falso
e medo de me expressar.
medo de errar
medo de testar
medo de fazer tudo de novo.
Eis que certa vez
Gisele disse-me:
'sempre tive medo
e nunca soube das outras coisas.'
Sinto cada dia na pele
esse 'não saber das coisas'.
Tenho medo de pensar
que um dia poderei não ter
a oportunidade de fazer
tudo o que pude.
Mas o medo me impede
me prende
e me leva para longe
daqueles que me amam
e me dão gratuitamente
[e grandemente]
tudo o que eu queria
poder dar.
Quanto mais tento me livrar,
mais medo tenho.
Medo de me livrar,
medo de não ser certo
não ter medo,
medo de não ter um medo
ao qual eu possa me apegar.
Acreditas que até um título
a essa medrosa poesia
medo tenho de dar?
"Pensar mas não agir é o que gera o medo" I. Newton