DEPOIS, O AMOR, ANTES

Amor não suporta metonímias.

Emoções são arrancadas das peles

das metáforas evasivas

enquanto o fluxo escarlate

incendeia as raízes ruminantes.

Amor bebe e come pleonasmos.

Aqui as redundâncias se namoram

beliscam a pele ardente

de uma lava crente

de sentidos.

Amor é antítese e é hipérbole.

advérbio de modo

gerundismo nauseante, bem recortado

particípio sem passado

veneno do próprio antídoto