E de repente...30

A poesia: George Lemos

O tema: Hilla Camile (sobrinha)

Não fosse a cronologia do tempo, não saberia

Não acreditaria que muitos períodos se passaram

A contadora não anotou as horas, dias, longos anos

De tantos caminhos, estradas, destinos percorridos

Espaços, divisões, acompanham teus passos

Não é pouco nem muito, são trinta, e você despercebida

E por que não dizer: Muito agradecida!

Muitas tardes, noites e madrugais, presenciou

Sensibilidade acordada pelo sol da manhã

Dos tempos de criança, o choro na lembrança

Atravessou desafios buscando conquistas

Encontrou sementes, folhas, frutos, amigos

Sonha alto e longe, além da lua, do céu e do mar

Adora flores, águas da Serra e a beleza do luar

No Rio de Janeiro, dia 13 de janeiro, apareceu e sorriu

Pelo clarão da luz maternal, Deus te conduziu

Então chegou, como inventada pela imaginação de um poeta

Agora, pode editar a própria história

Em capítulos interessantes, com diferentes partes

Como um texto de uma peça teatral ou canção

Já que nasceu, tens que ser inteira emoção

Ainda bem que foi devidamente assistida bem

Pelos pais foi amparada, com delicadeza, mimada

Tantos sonhos, desejos, ideias fluentes

Um ser, uma razão, amor, família, gente

Faz bem esquecer mágoas e lamentos

Fica sendo recordação, o que virou superação

Pela paixão suave da viagem de muitos ventos

Hilla Camile Oliveira, criança, menina, adolescente

Nem viu, e o calendário sumiu, correu na frente

Fotos. Discos. Gato. Cachorro. Livros. Ruas. Escolas. Universidade

Transformações encheram-se de cores, expectativas, amores

Hoje: mulher, mãe, e firme pela formação

Simples para viver, e o tempo não precisa agendar pressa

Mil 983: numa tela, uma vida desenhada com a melhor tinta

E de repente...30

George Lemos
Enviado por George Lemos em 28/01/2013
Reeditado em 28/01/2013
Código do texto: T4109200
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.