Do Desbotado Reclamador

Reclamar das coisas e da vida,

é sempre uma mania, nunca uma solução;

uma desculpa infantilmente colorida

para uma consciência incolor (uma satisfação).

É querer pintar (com cores berrantes)

uma silenciosa tela interior;

que ouve as palavras mais reclamantes,

de um (já desbotado) reclamador...

...sabendo que são só gestos ateus,

de quem precisa descrer das algemas

(esses próprios borrões de culpas extremas).

Por isso, se quisermos ser coloridores de "breus",

não falemos dos nossos problemas para Deus...

falemos de Deus para os nossos problemas!

27-01-2013

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 27/01/2013
Reeditado em 10/12/2015
Código do texto: T4108638
Classificação de conteúdo: seguro