SOU APRENDIZ!
Sou um aprendiz nos poemas que te entrego
No amor também o sou, e não o nego
Como aprendiz eu fui, com os erros do passado.
Hoje eu aprendo a querer o teu carinho
Pra não mais ficar no mundo, assim sozinho
E mudar a ventura, o meu rumo…o meu fado!
Aprendiz dos sonhos, do tempo e da vida
Das horas de infância que trago esquecida
E que os ponteiros do relógio lá vão apagando.
Eu fui aprendiz até nos meus, primeiros passos
Aprendiz de beijos, do adeus, dos abraços
Que fico agora às vezes, nos outros...mirando!
Eu sou o poeta, que não quer partir
Que traz a quimera que um dia há-de vir
A paz e o amor, para o Universo.
E aqueles meninos que brincam na rua
Aprendam a ver, o sol e a lua
E vejam a fé, espalhada num verso!
Que aluno sou eu, se eu próprio nem sei
Que na aprendizagem, eu já vacilei
Mas que lá no fundo, sinto-me feliz.
Sou como a criança, que ao nascer não sabe
Se no ensino do Deus, afinal se cabe
Eu sou tão-somente…um mero aprendiz!
O "Poeta Alentejano" - Renato Valadeiro