MENDICÂNCIA
Por tantas vezes, fico sentado
numa rua, praça ou avenida
e torcendo tanto para que a vida
passe, olhe e sente ao meu lado.
E poderia pedir-lhe mil favores
e conversar, pedir e implorar:
"Dá-me um pão para a alma se alimentar!"
"Cura minhas chagas, tira minhas dores."
Mas sei que não diria (daria) nada
que pudesse confortar meu coração
e eu continuaria "na mão";
com certeza ela sairia calada
ignorando todos meus anelos
deixando pra mim, apenas "favelos".
06 de Julho de 1992