SÓ POR HOJE
Apenas hoje,
venha contar-me um segredo.
Beija-me devagar, com leveza,
feito carícia de estrela.
Abraça-me como quem se despede,
como quem parte ou como quem chega.
Aconchega-me no teu colo, afaga-me a
a face em ternura de brisa.
E deixa-me ouvir o murmúrio das coisas
mais simples da vida.
Cabelos de nuvem voando ao vento,
murmúrio de águas junto à fonte,
cântaros de cristal jorrando alegrias,
orvalhos de prata no brilho das folhas,
pedras em silêncio ninando as estrelas.
Para além daquelas montanhas
existem sonhos e espantos.
Vamos apanhá-los como quem colhe o trigo.
Vem, que a noite já se adianta.
Só por hoje,
me beija.
E fica em silêncio comigo.