A Ditadura da Felicidade

-Seja Feliz!

É o que gritam nas esquinas os desesperados,

Aflitos buscam por todos os lados

Uma efêmera dose de alegria.

-Seja feliz!

Esta é a ordem da vida!

-Todos são, seja você também!

Afinal, a felicidade está acima do bem,

Ou das virtudes de outrem!

-Seja feliz!

Diz o pai ao filho.

-Seja feliz! Diz o amigo.

Viva este hedonismo!

Buscam-na penosa e exaustivamente.

Como um alvo que está sempre a frente,

Mas nunca ao alcance das mãos!

Assim, infelizes,os dias passam,

Sequencialmente,como deve ser.

As pernas, agora trêmulas, se cansam

Por incessantemente correr!

Mas tudo bem... tudo bem!

Vale a pena toda força empregada.

A felicidade não vem assim, de graça!

Almejando um dia encontra-la

Vende-se o vigor da juventude,

A beleza,a poesia, a saúde,

Oh céus! Até mesmo a alma!

Até mesmo a alma!

-Seja Feliz!

É o que gritam nas esquinas os desesperados

Aflitos buscam por todos os lados

Uma efêmera dose de alegria.

Pobres coitados!

Tanto tempo desperdiçado...

Correram tão longe e mal sabiam

Que a felicidade nunca saíra da esquina!

Karoline Correia
Enviado por Karoline Correia em 27/01/2013
Reeditado em 04/08/2013
Código do texto: T4107403
Classificação de conteúdo: seguro