CENAS DE UM TERREIRO EM TARDE DE OUTONO

o vento sopra silenciosamente

as folhas secas vagueiam pelo chão

sendo levadas, quase jogadas e então

deixando lugar para outras que chegam

o menino peralta brinca com seu pião

outras crianças participam da brincadeira

que hoje em dia não é mais verdadeira

sentada num banco a velha pita cachimbo

olha a fumaça, olha também os meninos

lembra dos velhos tempos de criança

de outros tempos quando tinha esperança

de viver para os filhos e netos

o vento sopra naquele imenso terreiro

e não adianta juntar as folhas

de novo as tira dos galhos, joga no chão

no mês de outono a tarde convida

para uma prosa, uma conversa escondida

deixando o vento suave beijar nosso corpo

já já a noite chega, é hora da janta

depois amanhece e o galo canta

repete-se a cena no grande terreiro

meninos brincando bem perto do galinheiro

e as folhas caindo, coisa que encanta

pois ninguém está triste nessa hora

a tarde fascina, que venha sem demora

Moacir Rodrigues
Enviado por Moacir Rodrigues em 26/01/2013
Código do texto: T4105730
Classificação de conteúdo: seguro