Quem Sou?

Quem Sou Eu?

Sou eu fruto de um amor

ou herança de um ato impensável?

Na verdade nem eu sei!

Sou um pouco de quase nada,

esquecido por ai.

Quem sou eu? Você sabe?

Sou eu, que tenho as calçadas como cama,

Tenho a brisa por cobertor,

Meu lençol é o céu de estrela, todo bordado,

Sozinho na noite, em busca de amor.

Quem sou eu?

Sou mais um filho do mundo,

Marginal, anjo ou vagabundo talvez,

Marginalizado, sim,

Pelo seu egoísmo, seu desprezo,

Na sociedade, falam que não tem lugar pra mim.

Você já sabe quem sou eu? Não!

Pois eu te digo:

Sou aquele que tem fome,

Tem frio, aquele que pede, implora por justiça,

Talvez seja culpa sua,

Descobriu quem sou eu?

Sou um menino de rua!

Ps: Este poema foi escrito no ano de 1993 de minha autoria, em homenagem as vitimas da Candelária.

Ednéia Poussan
Enviado por Ednéia Poussan em 25/01/2013
Reeditado em 25/01/2013
Código do texto: T4105087
Classificação de conteúdo: seguro