A partida do poeta
Tarde triste, mas serena
O vento sopra leve
Entoando a canção
Que lembra com emoção
A partida do poeta.
Os pássaros se calaram,
As flores se abalaram,
As cores se apagaram...
O coração apertou,
A poesia entristeceu.
O poeta partiu...
Deixou parte da sua vida
Nas emoções que causou
Nas alegrias sentidas
Nas pessoas que amou.
O poeta não morreu,
Apenas partiu...
Na carruagem dos anjos
Passeia entre as estrelas
Derramando o seu brilho
Sobre aqueles que o amaram.
O poeta virou anjo,
O poeta ficou imortal,
Seus poetemas se espalharão pelo mundo
Como canção de amor...
De amor profundo e total.
Augusta Schimidt