LEDO ENGANO
Engana-se quem pensa que poesia é inspiração,isso é poema.
Acumulo de palavras cuidadosamente organizadas,
em fôrmas perfeitas,porém vazias.Pois sem poesia,
perdem-se no vento sem nos dizer nada.
Poesia é:fazer;refazer;rasgar,como quem rasga o ventre seu.
É construir imagens com poucas palavras.
Mas de efeito,sobremodo, devastador
nas entranhas de quem o leu.
João Cabral bem nos diria: -voe,mas não tires os pés do chão.
-Construas imagens com labor,suor; se queres,
de fato,alcançar a perfeição.
Mas não sejamos ignóbeis,permitamos que se completem,
como amantes confundidos na penumbra da noite.
Nesse paradoxo penoso prazer, do fazer poético
(Flor de Íris)