Feliz aniversário, meu chão (459 anos da cidade de São Paulo)

Em comemoração ao aniversário de

459 anos da cidade de São Paulo,

“terra da garôa”, meu chão

Meu chão, minhas raízes vão por você

Desde meu coração de onde saem

Minhas idéias, palavras e ações.

Coração que não é o do peito

É o que me lança por você

Com impulso interiormente motivado.

Nossas histórias são nossas

As minhas são suas; as suas são minhas

Somos iguais, mas diferentes.

Meu chão, minha São Paulo

Como te amo!

Sem esforço, te amo!

Sorte minha! Se esforçar para amar...

Às vezes precisa, mas amar

Porque simplesmente ama....

Já pensou quando em você

As pessoas não precisarem querer

O que é do outro?

A mulher, o carro, o celular, o tênis,

Ser melhor que o outro ou não deixa-lo ser

Pior ainda! O dinheiro público!!!

Meu chão! Minha São Paulo!

Quero você como quero que aquelas crianças lá

Cheguem, ainda em você, como o casal de velhinhos ali

Quero você como quero que

Joguem o lixo no lixo,

Que faixa de pedestres seja sagrada.

Que bala de revólver seja de todos os sabores

Vendidas ao preço de um sorriso

E que não saiam de revólveres.

Quero você como quero chegar

No hospital e ser tratado, chamado,

Visto e me sentir como gente.

Entrar no ônibus sem medo...

Sem medo de não conseguir descer no meu ponto

Sem medo de um novo passageiro.

Quero atravessar a rua

Sem ter que olhar para os dez lados antes

Os da rosa dos ventos e dentro e fora.

Seu chão, minha São Paulo,

É onde penso, e por isso

Onde existo.

Seu coração é o teto

Que me dá abrigo e para quem amo também.

Por isso, sempre minha gratidão.

Minha São Paulo,

É tanto pra dizer, declarar, pedir,

E muito mais pra sentir.

Então vamos curtir esse bolo agri-doce

Mais agri para uns, mais doce para outros

Agora apague suas 459 velinhas

Mas só se for com suas brisas, ventos ou ventanias

Furacões, tufões, ciclones, maremotos, tsunamis não!

Afinal isso não é da sua boa índole.

Assinado com tinta de arco-íris

Das lágrimas de gratidão

Desse poeta tentativa.

Carlos H F Gomes
Enviado por Carlos H F Gomes em 25/01/2013
Código do texto: T4104335
Classificação de conteúdo: seguro