CAMINHO
Meu corpo e minh' alma
têm a leveza de muitos mares,
e o peso de muitos portos,
de muitas partidas
e chegadas.
Tem
sido
impossível abrandar.
Mesmo quando decido não avançar,
a vida anda, e com ela me arrasta.
Ela sabe que não posso parar,
água estagnada
apodrece,
e
a
vida
me quer correndo,
entre partidas e chegadas,
como as águas do rio e do mar,
correndo sempre em alguma direção,
regando flores com as mãos do coração…
Sei que não estou sozinha.
Sei que não há erro
no Caminho.
Meu corpo
e minha
alma
têm
a
leveza
de muitos mares,
e o peso de muitos portos,
de muitas partidas e chegadas...
Ana Flor do Lácio