A vida vai passando

O tempo vai ajudando...

Guardando...

Amontoando...

E nós? Vamos seguindo;

Ora chorando

Ora sorrindo,

Mas sempre pensando!

E, de repente, a vida explode!

Apenas explode em nossas mãos.

Já não há mais como tê-la tanto...

Passaram inúteis os bons momentos...

Mas nossos rios vão seguindo.

Vão fechando o que foi se abrindo...

O que foi se poluindo aos olhos...

Embaçando os pensamentos.

Sonhos ficam mais distantes...

E em meros instantes acabam as linhas.

Nós se desatam...

Nós nos perdemos...

Bocas se calam...

Tudo se esquece...

Perde-se em muitas lembranças.

Perdemo-nos na dança descontínua do destino.

Então nos acostumamos...

Mas, na magia das experiências, aprendemos a nos despedir.

A dar a Deus aquilo que nunca tivemos.

E, a mando, o coração explode...

A mando, a alma sofre...

A mando, tudo esvai-se no tempo...

Deixa-se guardado em seu peito,

Ou nessas palavras postas tristemente;

Lançadas de qualquer jeito.

.

.

.

Talvez um dia termine este texto... Por ora ficará assim mesmo. Entristeci-me mais ao escrevê-lo.