Hoje, segunda-feira
Hoje, segunda-feira
A aurora explodiu na minha janela
- quase derrubou-me a persiana de PVC -
Jogou tanto verde e tanta luz no meu quarto
Que tive que levantar-me para acreditar
Hoje, segunda-feira
O céu era de um azul tão perfeito
Que, creio eu, o Cristo também o olhava
E permaneci estático, pasmado, perdido
Enquanto displicentemente procurava minhas chinelas
Hoje, segunda-feira
As curvas desse rio quase me fizeram cegar
Pensei milhares de besteiras e amenidades
Pensei poesias e mais posias
E pensei enfim: que crueldade, hoje é segunda-feira.