BEIJO NO RETRATO....
Pincelava o artista um esboço,
de uma bela fotografia amarelada pelo tempo
de uma linda e formosa mulher, mas em seus lábios existia
um rasgo que sua personalidade escondia,
que escorregava ao pincel da obra, nas tintas
um sorriso de exuberante beleza,
que era como um brilho de ternura frondosa,
perdido num espectro de tristeza.
Ao repente, o pintor na busca ofegante
do perfil que ao criar se imortalizou
com um golpe de luz em seu pincel, trançou na boca
a secreta expressão de tal sorriso.
Fitou a sua obra, o artista, longo tempo,
com a calada ansiosidade do deslumbramento...
Depois, num íntimo arrebatamento,
frenético, acercou-se do retrato,
e desmanchou com um beijo o esplêndido sorriso!
Romulo Marinho