POÉTICA PARA SAMPA

(Versão compacta)

....

São Paulo me encanta

E espanta

Da saudosa maloca

De Adoniran sinto orgulho

Samba italiano.

De Geraldo Filme,

Samba biscoito-fino

E de tantos outros cantos diferentes

Freguesia do Ó

de tanta Histórias

Brasilândia dos desenganos

E de tanta gente

Morros e cores

Cachoeirinha, aterrada pelo progresso

Lapa de estações e comércio

Pirtuba dos brejos e parques

Freguesia do Ó é só História

Barra Funda, onde o samba se criou

São Paulo, um País em cada bairro

Detalhes, cores, nuances

É assim,

Tudo se difere e se iguala

No amor a essa terra

De quem aqui nasceu

E de quem chegou agora

Nosso quintal

Nosso bem, nosso suor e nosso sal.

Trabalho e Carnaval...

É aqui que escrevemos

Nossa História todo dia, toda hora

Ao vivo, sem ensaio

Esse é meu quintal

Balaio de todos os gatos

De todos os partos e partidas.

É aqui que plantei meus filhos, meus aís e meu prazer

Salve Salve todos os bairros

Salve a sua gente alegria e dor

E por se superar e ser assim, definitivamente resistente.