SÃO PAULO DE TODOS OS CANTOS E NAÇÕES

São Paulo me encanta

E espanta

É uma cidade estranha

Pelas suas entranhas

Diferenças

Pela alegria da periferia

E sisudez do Centro

É meu canto

Onde levo meu samba

Na miúda

Mas ainda me espanta

Suas tantas reentrâncias

Favelas, vielas

Tantas celas e falta de escola

Tantos impostos

São Paulo de tantos rostos

E diferenças

Crianças lindas

Mulheres diversas

Negras loiras

Mulatas japonesas

Pele de todos os tons

Todas os nuances num só povo

Do trabalho

Pão nosso de cada dia

Da luta pelo salário

De tantos salafrários

Da política canalha

Da fila da Saúde

Condução escassa

E outros descasos

São Paulo de povo decente

Que ergue as coisas belas

A riqueza que não lhe pertence

Tantas igrejas e crentes

E salão de beleza

Lixo pelas vias

Nos cantos extremos

Desalento, periferia.

É nesse meio que se tece a vida crua

Da rua esburacada

Criminalidade e maldades tantas

Onde se forja

A nova literatura possível

Das rimas e DJ’s

Do rap com samba

Forró com brega

Uma babilônia em cada bairro

São Paulo que decepciona sua própria cultura

Com funk carioca

Coisa maluca

São Paulo me encanta

E espanta

Da saudosa maloca

De Adoniran sinto orgulho

Samba italiano

E de tantos cantos diferentes

Freguesia do Ó

Brasilândia dos desenganos

Morros e cores

Cachoeirinha, aterrada pelo progresso

Lapa de estações e comércio

Pirtuba dos brejos e parques

Freguesia do Ó e suas histórias

São Paulo, um País em cada bairro

Detalhes, cores, nuances

É assim, tudo se difere e se iguala

No amor a essa terra

De quem aqui nasceu

E te quem chegou agora

Nosso quintal

Nosso bem nosso suor e nosso sal.

É aqui que escrevemos

Nossa História todo dia, toda hora.