casa das rosas
Afinal fui conhecer a Casa das Rosas
É um lugar antigo, dedicado à poesia
Casa do tempo dos Barões do café
Lá vai gente de verso e de prosa
Até namorados beijando-se em pé,
Nos jardins de multicoloridas rosas!
É democrática casa, entra quem quer.
Por lá há gregos Troianos, Paulistanos.
Eu mesmo por lá estive, só olhando!
Gosto de passar pela avenida Paulista.
No conjunto nacional a livraria Cultura.
Há livros de todos os tipos e cores
Se pode escolher e ler sem frescura
Um livro novo de romance, de amores
Sento-me junto às pessoas e leio
Após alguns minutos, estou absorto.
Encontro-me em outro mundo, alheio.
Ao ler um livro a gente se sente outro!
Na Paulista há bares, mesas na calçada
Charme da Paulista e nomes sugestivos
Gente disputa a mesa e cervejas geladas
É o happy hour, bom estar com amigos.
Tudo, na mais paulista das avenidas!