Alma de menina
Tenho n’alma uma rima...
Trago em mim a menina...
Que gostava de bonecas...
Também brincar de rimar.
Sou mulher tão menina...
Vivendo neste universo...
Rabiscando no papel...
Brincando componho versos.
Olhando paro o infinito...
Vejo quão é tão bonito...
Olhar perdido ao léu...
Levitando toco o céu!
Alma jovem sempre alegre...
Que o tempo persegue...
Segue-me!...Não alcança...
Sou criança!
Mulher menina com sua rima...
Sem saber, sem querer...
Só pensa em ser...
Não é diferente...
Sabe o que sente...
Gosta de gente!
Às vezes feliz outras vezes carente...
Menina mulher o bem que se quer...
Ser sempre o quis, hoje o que é...
Tão somente, uma mulher.
Está sempre sonhando...
Acordada nas nuvens...
Passeando...
Sempre levitando.
Vivendo entre flores...
Sana suas dores.
Folhagens e plantas...
Semente cultiva...
Da natureza é cativa...
Se encanta e se encontra.
Mulher sua menina mora nas estrelas...
Seu sonho é velas, também querer sê-las...
Tem sonhos poéticos...
Desejos secretos, incertos!
Viver, ser feliz é sempre o que quis...
Sua alma menina seu lado criança...
Tecendo uma trança narrando uma dança...
Uma loucura qualquer...
Tem alma menina às vezes em que chora...
Seu mundo a ignora e te faz tão mulher.
Sonia Gonçalves