MINHA TERRA, MEU VALE TÃO BELO.
Não tem tantas palmeiras minha terra
Mas para mim não há mais belo lugar
Que se esconde por detrás daquela serra
Onde sempre despontam o dia, o sol e o luar.
Desde aquele alto monte imponente
Descortinando sobre todos os vales
A natureza sobrevive, resiste, insistente
Desvirginada, assolada de todos os males.
A serra nos brinda com sua força, altaneira
A cada dia, a cada estação, todos os anos
Com flores, ipês, orquídeas, quaresmeiras.
Vencedora nos embates de ataques insanos.
Também a onça, o cervo, o lobo, o gavião
Como a Fênix das cinzas ressurgida
Quer realidade, sonho, desejo ou ilusão
Ressurgem lutando, guerreiros, cheios de vida.