MATEMÁTICA DA VIDA

MATEMÁTICA DA VIDA

A vida é como os números, existem os pares, os primos,

Os reais, os significativos, os duvidosos,os complexos,os imaginários!

Se somarmos as ações positivas, ficamos mais fortes,

Pois ninguém é mais forte do que todos nós juntos!

Se subtrairmos, haverá vencidos e vencedores. Haverá desigualdades...

Devemos sim, equacionar a vida com as expressões edificantes!

Algoritmos ajustadas no amor, na razão, na proporcionalidade.

As diferenças, bem sabemos, fazem parte da vida,

E só nos envilece, e nos diminui, e nos divide, quando não lutamos.

Pois o que devemos de fato subtrair da face da terra,

São as dores, as misérias, os medos, a fome, a intolerância de alguns!

E todos os martírios que humilham a alma humana e as aniquilam.

Devemos, pois, é repartir para sermos felizes, venturos, e alegres...

A ajuizar fatores iguais e desiguais, em equilíbrio,

Para obtermos como produto, a igualdade, a harmonia, a temperança.

Deve-se multiplicar o amor, a justiça e tudo aquilo que enalteça o homem.

Se dividirmos? Só os sonhos de esperanças, e os cálices que transbordam,

Num exercício contínuo de amizade, de solidariedade e auxílio recíproco.

Dividindo o mesmo pão em iguais frações redutíveis, por mãos laboriosas...

A saciar todas as bocas, amenizando as utopias e as disparidades da vida!

Abrandando as angústias, a racionar em porções iguais sorrisos que contagiam.

A somar prosperidade, diminuindo as dúvidas, os complexos, as derrotas...

Multiplicando dádivas, e bênçãos a serem partilhadas com igual fraternidade!

Albérico Silva