Palavrear

Serei capaz

De não ter medo de nada

Nem de algumas palavras juntas?

Isto mesmo é o que me assusta:

Palavras, palavras muitas,

Palavras, mais palavras juntas.

A palavra tudo delineia,

Grandioso é o seu poder.

Ora é morte, ora é vida...

E o que não existe faz nascer.

Mas como se chamaria a poesia

Se ela não tivesse nome?

A palavra tanto preenche como consome.

Tão cheia que se torna vazia.

Poema inspirado nos versos de Manuel Pina, no poema " O Medo". Exercício da oficina de poesia no Museu Casa das Rosas, em São Paulo SP.

http://www.citador.pt/poemas/o-medo-manuel-antonio-pina

Karoline Correia e Inspirado no poema O Medo de Manuel Pina
Enviado por Karoline Correia em 23/01/2013
Código do texto: T4099571
Classificação de conteúdo: seguro