Ao poema triste de Mário Quintana
Tere Penhabe
Doce poeta menino, que ousou cantar
"que envelheceu, um dia, de repente"
não é tão difícil assim de acreditar
mas antes disso fez poemas renitentes...
...odes à natureza, aos passarinhos
à fé e à esperança, que fugiram do coração do homem
mas não fugiram do teu, que tinha mais motivos.
É justo, pois, que tenhas escrito um poema triste.
Também eu, empresto a cama de versos
para deitar minhas tristezas cansadas, persistentes
que às vezes vorazmente tentam me implodir
aprendi contigo, a não deixar nenhuma me cerzir.
Que a vida é bela, e viver, mais belo ainda!
Está em cada palavra que nos deixaste
até mesmo na tristeza que cantaste
com a supremacia, de quem a sabe bem!
Santos, 15.11.2006
www.amoremversoeprosa.com